しなびた大根が甦るレシピ
2017年 03月 05日
ご近所さんから大根の頂き物って一度にたくさん来ますが、シナシナになったことはありませんよ~(*^^*)
って、私の場合ほとんど大根おろしにして小分けに冷凍しちゃうから。
1本の大根も小さなタッパー3個くらいしかならないので、あっという間!
遠慮せずにもっと貰っとけばよかったなぁと思います(笑)
でもでも、おろすだけなんて芸がないね~(^-^;
今度、これ作ってみますね♪
って、私の場合ほとんど大根おろしにして小分けに冷凍しちゃうから。
1本の大根も小さなタッパー3個くらいしかならないので、あっという間!
遠慮せずにもっと貰っとけばよかったなぁと思います(笑)
でもでも、おろすだけなんて芸がないね~(^-^;
今度、これ作ってみますね♪
0
Commented
by
angelique-note at 2017-03-06 12:32
牧さん☆
いいなぁ〜
ご近所さんから沢山ってコトは、採りたての新鮮シャキシャキ美味しい大根ですね!
大根おろしにして冷凍ってテがあったのか。
冷蔵庫が大きくなったから、今度余りそうだったらやってみまーす。
あ、薄切りにして軽く塩もみして、餃子の皮にするのもオススメですよ〜
いいなぁ〜
ご近所さんから沢山ってコトは、採りたての新鮮シャキシャキ美味しい大根ですね!
大根おろしにして冷凍ってテがあったのか。
冷蔵庫が大きくなったから、今度余りそうだったらやってみまーす。
あ、薄切りにして軽く塩もみして、餃子の皮にするのもオススメですよ〜
by angelique-note
| 2017-03-05 13:46
| 収納・掃除・家事
|
Comments(2)