余った金時ニンジン保存と活用
2014年 01月 07日
お正月
お雑煮に使う金時ニンジン。
色がキレイだから
なますにも
少し入れて使います。
だけど毎年余る…。
今年はダブって買ってしまったので
更に沢山残ってます。
これ、どうしよう。
うーん…。
と考えて
良い事思いつきました。
真っ赤なニンジン氷!
圧力鍋で柔らかくして
潰して凍らせて完成。
これで
暫く保存できるし
コンソメと牛乳で
簡単に
綺麗な色の美味しいスープができます。
カレーやロールキャベツに入れてもいいかな。
今日は七草粥でも食べて
そろそろイイ加減
お正月気分抜かないといけませんねー。
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::
まだまだやっぱりお正月気分の方
クリック頂けると嬉しいです。
ありがとうございます☆
↓↓↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by angelique-note
| 2014-01-07 13:12
| お料理リメイク
|
Comments(0)