おでんリメイク
2014年 01月 15日
冬はやっぱりおでん!
結婚祝いに頂いた
鋳物のお鍋
沢山入るし
冷めにくくて重宝してます。
辛子もイイけど
柚子胡椒を付けるのもスキ。
ホカホカ
美味しく楽しく食べて
残りは
おでんリメイクの定番
炊き込みゴハンに。
おでんの出汁だけだと
味が濃くなるので
お出汁も足して
お餅を入れて
おこわ風。
水分が難しいけれど
少し少なめにして成功。
美味しく炊けました。
一味とネギをパラリ。
お昼ゴハンに嬉しい。
後はオニギリにして
冷凍するつもりだったけど
夕飯に食べてしまいました。
この日は焼売。
お野菜も一緒に蒸して美味しかった〜。
完食してしまったので…
リメイクはナシです。
色々出来そうなのにね。
でも沢山食べてくれて
ありがとう。
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炊き込みご飯いいアイデアですね。やってみます。肉じゃがから炊き込みご飯は知っていたけれど、おでんは初耳でした。
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Commented
by
angelique-note at 2014-01-16 11:52
ochiyoさま>
わー!私は肉じゃがの炊き込みごはんが初耳です。私も今度やってみます。ありがとうございます☆
わー!私は肉じゃがの炊き込みごはんが初耳です。私も今度やってみます。ありがとうございます☆
by angelique-note
| 2014-01-15 12:43
| お料理リメイク
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Comments(2)