楽しい気持ちでお料理したい


自宅と仕事場を
セルフリフォームしているので
時々、mbsの『住人十色』を見て、お勉強しています

皆さん、とっても工夫されて素敵に住われていて
参考になるコトばかり


前回の放送は

『極小&予算を克服
 茅ヶ崎に建つ建坪9坪のカフェ兼住居』


趣味が合う仲の良いご夫婦


奥さまが、食について

自分たちも周りも笑顔にするものなので、だいじだなって思います
作る時から楽しいし、買い物する時から楽しい

と、お話されていて
それ聞いただけで何だか癒される。


そして、自分のコト考え、反省。

食べ物って、そのままカラダの素だから
なるべく健康によく美味しいモノをって
がんばってたつもりなんですが…

お料理、得意じゃない

となると、作ってる時よくイライラしてしまうんです

上手くいかなかったり
集中したいのに他の用もしないといけなかったり


そんな風に作って出されて
もしとっても美味しくてカラダによくても
それはちょっと違うんだなって思いました


食べる人のコトを想って作ってるつもりが
本当は考えてなかった


思い通りにならなくても
そんなコトより
優しい気持ちで楽しくお料理する方が
よっぽど
栄養になるんだ、って



TVで紹介されてた自宅兼カフェは
女性がフラッと寄ってワインを飲めるお店、らしいです

その上、美しく優しいお料理

行ってみたいなぁ



先日コロッケを作ったら爆発してしまい
(きっと、この時も完全に不機嫌だったと思います…)
ロックミシン教室の主婦センパイに
アドバイスを頂いてリベンジ

e0302491_11035190.jpg



今度は上手に揚がりました




[PR]
by angelique-note | 2018-09-12 11:13 | 色んなコト | Comments(0)